Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на музыкальном форуме

Текущее время

Музыка Вязьмы и Смоленской обл.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Музыка Вязьмы и Смоленской обл. » Поп-музыка » Бардовская песня

Бардовская песня

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Если я правильно думаю это поп - направление! Что вы скажите об этом прекрасном направлении???

0

2

Ну не сказал бы, что это поп направление. Бардовская песня - она и есть бардовская песня) Хотя я не поклонник такой музыки.

0

3

Ха, и к металу ее то же не отнесешь...

0

4

Граждане вы немного  узко судите о бардовской песне..тогда извените  и  группу Воскресенье и Машину времени тоже можно и к поп музыке и к  бардовской песне отнести,причесать одной  гребенкой и  поставит ьна полку пылиться. А говорить о ненавязчивости это мне кажется вообще  кощунство. Рок музыка это круто  но и расслабляться тоже нужно в любом случае песни  о любви и  тяжкой жизни о поиске или еще о чем ест ьи там и там, и при том не плохие. это уж кто как может их спеть. Если направление  бардовсокй песни  так же как и направление русского рока в которое входит и  Машина времени  живы, значит это имеет место быть. Не вся музыка   замешана на одном лишь роке. Хотя рок  пелся о жизни а не прост о заключал в себя качь и  параноидальные взмахи головой.

Отредактировано Asket (2009-12-01 20:58:47)

0

5

О ненавязчивости и тп вроде как никто и не говорил)

+1

6

говорить не говорили а написал...а про слово которое топором не вырубишь  ясень пень  дураки сказали.)))))  Каждый тянет одеяло на себя будь оно не ладно. пора не делиться на стили а  наоборот объединяться. ))))))) и делать  все что было круто )))))))

0

7

Вы предлагаете все смешать?И что получится?Новый СТИЛЬ!

0

8

я не о смешивание речь веду...а о том что бы все дружили.

0

9

А ,до меня дошло)))
Нужно всем смешаться и дружить))) :D
Дак мы же и не ругаемся,просто высказываем свое мнение)

0

10

не вы не поняли. просто у нас  все как то та к все по своим углам...а как до концерта дело доходит  налрод под сирать начинает друг другу

0

11

Так конечно нехорошо)))Нужно дружить со всеми)))

0

12

хм...а можно вопрос...а почему это  бардовскую песню отнесли к поп музыке? и кто вообще такие барды   можно узнать коль уж такое дело?)))) не  ясно мне  с какого перепуга она стала ПОПулярной. в попсу записываете  дык хоть объясните горемычному почему?

0

13

И я не понимаю)

+1

14

Да просто сделали тему в Попсе, потаму шо не к чему ее больше отнести. Не создавать же отдельную категорию о бардах

0

15

блин  ну о каком тогда равно правии можно вести речь бардовская песня она  была еще раньше всего остального...лютневая музыка, инструменты из семейства Най, арфовые гитары,на них играли еще за долго  до всего что есть сейчас...Соломоновны лютни...акустические инструменты и  искусство бардов появилось еще в VI веке это были  гениальные люди, это время  колыбель музыки  ее начало, её "мясо и картошка"!!! а ты говоришь что  отдельно нельзя сделать это пара кликов мышью и все. Это оскорбление истории альтернативу вы можете выдумать и  трэш а  а  бардов исток всего этого  запихиваете в долгий ящик не хорошо так делать.

0

16

Я тож так думаю)))

0

17

Правильно! Молодец.

+1

18

Как и все в мире все деградирует, история не исключение. Барды это  исток всей музыки. Почему людей, поющих собственные песни под гитару, часто называют именно бардами, а не иначе? Английское слово bard — кельтского происхождения. Барды — это древние певцы-сказители у кельтских племен, проживавших когда-то на территории сегодняшних Ирландии и Шотландии.
      Ирландские барды могли быть и придворными, и бродячими певцами. Аккомпанировали они сами себе на струнном смычковом инструменте — кроте. Инструмент этот с тремя или шестью струнами чем-то похож на маленькую лиру или русские гусли. Но если гусли всегда лежат горизонтально, часто на коленях, то кроту держали вертикально, оперев инструмент на одно колено, или же у плеча, водя смычком по струнам. Барды пели различные песни: героические песни-баллады, религиозные, боевые, лирические и сатирические.
      Но не всегда барды были обыкновенными бродячими песенными сказителями. Такими они стали со временем. А когда-то барды, евбаги и друиды составляли три ступени духовной власти у кельтских племен. Высшая власть у кельтов принадлежала друидам. Друиды были главными духовными руководителями и учителями мудрости кельтов. Служители кельтских богов — евбаги. Они выполняли обряды, приносили жертвы, занимались гаданием и иногда исполняли обязанности судей.
      И третьим звеном были барды — мудрые поэты-певцы, глашатаи истины, рыцари правды и добра, вдохновлявшие воинов на великие подвиги и провозглашавшие мир и любовь. Проще говоря, барды пропагандировали учение друидов, были посредниками между жрецами-друидами и народом. Роль этих певцов была огромна, как и уважение, которым они пользовались. Многие из кельтских вождей и королей с гордостью носили почетное звание «бард». Существует предание о том, как враждующие станы, готовые к сражению, при звуке лиры-кроты именитого барда складывали оружие и, прослушав песню, из врагов превращались в друзей.
      Часто певец-бард состоял в свите вождя или на службе у короля, но со временем барды все более становились независимыми профессиональными музыкантами и сказителями, они могли странствовать от двора ко двору, следуя туда, где их лучше принимали.
      Сегодня на гербе Ирландии красуется музыкальный инструмент арфа — как знак уважения к великому искусству древних и мудрых сказителей-певцов — бардов. И это не случайно. Барды были самыми активными участниками освободительных войн против римлян, высадившихся на Британских островах, чтобы покорить живущие там народы. Тогда барды песнями призывали народ сплотиться и дать отпор завоевателям. Барды со своими кротами, с венками на головах, одетые в белые одежды, шли впереди войска, поддерживая героический дух воинов. А во время сражения барды поднимались на возвышенные места и продолжали петь, аккомпанируя себе на арфо-подобных кротах.
А то  что в наше время  Бардовская песня приобрела извращенный характер  дурацких песнопений...это деградация людей.

0

19

Всякие барды сейчас есть)Некоторые не хуже древних.Например,сочиняют и исполняют духовные канты)

0

20

ну так))) везде есть гады и  везде есть классные музыканты))) но не везде есть гении. Будем жить Мать Россия))))

0

21

БудеМ!!!!))))))))))))))

0

22

Не люблю бардов.Их скорее нужно отнести к "Другие направления".

0

23

А их не нужно любить молодой человек...и нести их ни куда не нужно..точно так же как и все остальные направления.их просто можно не слушать))) Бардовская песня это бардовская песня. И на этом точка.

0

24

Браво)))))))) :cool:

+1

25

А вот нынче это направление плавно смешивается с шансоном...

+1

26

Кстати да...и это очень грустно. :'(

0

27

Согласен!!!

0

28

ну история  идет волнообразной амплитудой...ни что не вечно. Сейчас  спад потом все станет опять приходить в норму. Все новое  это хорошо забытое старое)))

0

29

Аскет, слишком конкретные у тебя определения у размытых слов.Я слушал и слушаю бардовскую песню,приходится иногда,но я её не люблю.
А отнести надо,потому что её никак нельзя назвать популярной.И точка.

0

30

Что не популярная -это точно)))

0

Вы здесь » Музыка Вязьмы и Смоленской обл. » Поп-музыка » Бардовская песня

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно