Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на музыкальном форуме

Текущее время

Музыка Вязьмы и Смоленской обл.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Музыка Вязьмы и Смоленской обл. » Афиша » 4 декабря - Сольный концерт Стоп - Кадр

4 декабря - Сольный концерт Стоп - Кадр

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

Так! Давайте-ка пойдём от обратного. Вы ребята музыканты, с обоими знаком - никевин и мумба-юмба, давайте расшифруем ваше недовольство. Я попробую привести ниже некоторые параметры, а вы дадите ответ, где прокол. Не будем засорять официальный сайт, да и тут, в разделе "музыка вязьмы" это, конечно, не очень большой плюс к тому, что в Вязьме "звук гамно". В этом не заинтересован никто, но и осмелюсь сказать, что никто кроме вас не сделал замечаний по этому поводу. Маламута в расчёт не беру, он своё мнение меняет, как перчатки. Буду описывать доходчиво. Итак,  вам не понравилось:
1. Большая громкость, слишком громко (закладывало уши)
2. Амплитудно-частотная характеристика оборудования(какие частоты "резали", "бухали", "цыкали", "щёлкали", можно указать конкретно область частот в герцах)
3. Сбалансированность звучания ударной установки(какого из барабанов не было слышно?)
4. Один инструмент забивал другой.(например гитара заглушала бас)
5. Неразборчивый вокал, непонятны слова
6. Гитара заглушила вокал, "резала"
7. Бас всё заглушил, "гудел"
8. Общая смазанность звучания, всё неразборчиво (непонятно, где играет гитара, где бас, где барабаны)
9. Слишком много эффектов (дилей, ревер)
10. Какой-то инструмент "вылезал" из микса или, наоборот, "проваливался"(например не было слыно гитары)
11. Было настолько неприятно слушать, что хоть уходи... (не знаю, в чём причина)
И ещё ответьте мне на несколько вопросов:
1. Вы были пьяны, придя на концерт?
2. В каком месте зала вы сидели?(партер, центр, галёрка, у стены, перед сценой)
3. Слушали-ли вы записи "Стоп-кадра" до концерта, знакомы ли с их творчеством?(знаете-ли тексты)
4. На каких концертах в зале ДКЦ вы бывали, знакомы ли с акустикой зала?

Только систематизировав ваши ответы, я смогу понять причину вашего недовольства...

И ещё один вопрос: мониторы - это колонки для артистов, они лежат на сцене и они были фирмы "Mackie", а не Алымова. Как вы могли их слышать? Вы стояли на сцене во время саундчека? Странно, но посторонних я там не видел...
Вот портальная акустика - активные АСР 5кВт, а ближнюю зону перед сценой "простреливали" "Mackie" 2 кВт

0

32

Андрей,лично я и мои товарищи остались при своем мнении.Знаковые моменты всегда бурно и долго обсуждаются.А мне надоело.Я благодарен группе Стоп-Кадр и организаторам за отличный концерт.Вчера на рок герое скачал несколько треков и наслаждаюсь.Ещё раз спасибо за драйв.Моё обсуждение данного сольника окончено.

0

33

Думаю, 1-го и 6-го пунктов достаточно, а остальное я и обсуждать не буду. Если каждый, кому не понравится звук будет изучать работу звукорежиссёра, не, так не бывает.

0

34

Э, оЧеПятался, не 6-го, а 8-го пунктов я хотел написать.

0

35

И вообще, я своё мнение высказал, и больше эту тему обсуждать не буду. А то выходит, что я должен доверять не своим ушам, а тому, что кто-то говорит по этому поводу.

0

36

Ну вот видишь, стало более конкретно понятно, что тебя не устроило. Большая громкость - это бич всех рок-концертов, на то он, как грится, и рок). Баланс же гитары и вокала я рулил весь концерт, может и были недочёты, т.к. с новым материалом группы я не очень хорошо знаком, но порой казалось, что и гитары не хватало. Там ещё небольшая проблемка в гитарном процессоре зарыта, мы знали об этом ещё на саундчеке(звук захлёбывается на низах при чёсе). Приобретение лампового преампа у Сергея в планах. Но эти "пункты" ни в коей мере не указывают на "говёный" звук концерта... Вот если сигнал с пульта пропустить через "дисторшн" в колонки типа "эстрада" или "вермона" - вот где был бы понос!

0

37

АндREW написал(а):

Там ещё небольшая проблемка в гитарном процессоре зарыта, мы знали об этом ещё на саундчеке(звук захлёбывается на низах при чёсе).

Соло тоже было мало разборчиво. Но самое главное - громкость, не понимаю, зачем её так задирать. Я был с другом и братом, так чтобы они поняли, что я им говорю, приходилось в самое ухо орать. Ничего удивительного, что старшее поколение, особенно те, от кого зависит проведение рок-концертов, не любят этот самый рок. Не, серьёзно, находясь на каком-либо концерте в Москве например. мы с друзьями могли без сильных затруднений переговариваться, при этом отлично слыша музыку. Не знаю, может какой-то части слушателей и нравится оглушительный звук...

0

38

АндREW написал(а):

Так! Давайте-ка пойдём от обратного. Вы ребята музыканты, с обоими знаком - никевин и мумба-юмба, давайте расшифруем ваше недовольство. Я попробую привести ниже некоторые параметры, а вы дадите ответ, где прокол

5,7,11

это то что я мог заметить, лично я придя на концерт был трезв как ребёнок, потом правда после первых двух песен честно не выдержал и принял бутылочку пивка, сидели в центре не далеко от тебя. Кстати после пива стало звук стал лучше, но думаю не от пива конечно, а из за того, что ты всё таки вывел. на сколько это было возможно баланс.
  В целом я остаюсь при своём мнении звук был не айс, но в адрес Сергея Ричердовича и в твой, Андрей, приношу извинения что подазревал в некачественном звуке, всёта ки ты прав по большей мере это проблема акустики ДК и с этим ничего не поделаешь, если только стены паралоном завесить, да и то не факт что поможет.

Отредактировано nikkevin (2009-12-06 12:19:31)

0

39

Да и с творчеством стоп кодр не был знаком, познакомился, музыка и игра ребят впечатлила и порадовала, жаль вокал было не разобрать, на следущий концерт тоже пойду, но надеюсь не в ДК, против ничего не имею ДК в целом, но акустика не для усиления, а вот под акустическую гитару, рояль или пианино, да ещё бы акордион думаю там будет супер

0

40

Акустическую музыку не очень та жалуют  у нас в городе

0

41

АндREW  вы надо полагать Андрей Иванов так? Реально сделать акустический концерт вообще или это  область фантастики?

0

42

Asket написал(а):

АндREW  вы надо полагать Андрей Иванов так? Реально сделать акустический концерт вообще или это  область фантастики?

Реально, а что, есть что показать?

0

43

Последних звучавших без усиления прекрасно помню - оркестр РНИ Дубровского. Звучало - обалдеть! А ещё был камерный симфонический, с 2-мя контрабасами... так там вообще супер. Живой контрабас - это ж как сабвуфер! Беда одна - наш зритель, который тихо слушать музыку не умеет - болтает, шумит, телефонами отвлекает, ходит. Все лайв-концерты нынче тоже не проходят без звукоусиления, их просто стилизируют "под лайв". Даже оркестр из муз.школы давно лупит на синтезаторах)

0

44

Проблема "размазанности" звука кроется в большом усилении на сцене. Музыканты ведь тоже хотят "драйв" получить. Вот и получается как бы 2 источника звука - сцена и портал. Звук становится раздвоенным. Добавьте к этому отражения от стен и потолка и получите то, что мы имеем. Выход - вар.1: минимализировать громкость звука на сцене(минимум комбиков и мониторов), либо вар.2: оставить только исходные звуки со сцены (напр. комбики без подзвучки), добавив к ним вокал и бочку в портал. Если не подзвучивать барабаны, звук будет более конкретизированным, без смазанной атаки, но тихим. Как показывает практика, на это не согласны музыканты, им кач подавай. Да и рулить таким звуком не получится. Если гитару надо поднять на соло, сам музыкант ведь не будет ручку громкости на комбике крутить... ему играть надо! Когда я играл в "Хобби", в мониторы выводился только вокал, остальное каждый слышал из своего комбика. Барабаны в мониторы также не подавались(вариант 1), барабанщик играл "под бас", ведь рядом с ним ставился басовый комбик.

0

45

да есть, вот ссылка на мои записи если  есть желание послушайте, я играю  акустическую музыку. http://vkontakte.ru/club12498137 если заинтересует пишите.

0

46

Нас вообще двое, я  играю вместе  с Акилиным Алексеем, вы такого должны знать.

0

47

АндREW написал(а):

Проблема "размазанности" звука кроется в большом усилении на сцене...

Вот это я уже понимаю - толковое объяснение. Я то в озвучке сцены профан. Мы выступали только на открытом воздухе.

0

48

а ты как думал это тебе не в тапки какать))))))))))

0

49

Вы как что скажите)))

0

50

работа такая...)))

0

51

Работа говорить не однозначно или в тапки какать???

0

52

Это все обьясняет)))Asket. :glasses:

Отредактировано Ptica (2009-12-07 00:53:13)

0

53

Смешно шутку понял...)))) Мне кажется ни кто не запрещал неоднозначности и какать в тапки...))) а это уж как кто понимает люди то разные ))) кому то однозначно кому то многозначно..кому то ни то не  другое ненать и с тапками ненать товарищ)))) Да и вроде неоднозначностьей я вообще не говорил..ты просто не до понял что то  друг...все вроде ровно и понятно...по русски написано знакомыми буквами.

0

54

Все понятно.Кому то какать в тапки.Кому то эти тапки таскать)))))

0

55

Алексей написал(а):

Работа говорить не однозначно или в тапки какать???

:yep:

0

Вы здесь » Музыка Вязьмы и Смоленской обл. » Афиша » 4 декабря - Сольный концерт Стоп - Кадр

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно